Меню

Рыбалка в с.Горького Богодуховский р-н Харьковская область 1-3.07,2016г

05.07.2016 - Наши отчеты с рыбалок
Рыбалка в с.Горького Богодуховский р-н Харьковская область  1-3.07,2016г

В начале несколько слов о самом водоеме. Маленький ухоженый пруд в Харьковской области.  Располагается в низинке, вокруг лес. Пожалуй самый комфортный и уютный пруд, из тех, на которых мы рыбачили. Большие беседки, сектора, посыпаны песком, мангал, места для ротпода, чистота, порядок, тишина и обилие сильное и мощной рыбы —  все что нужно отличного отдыха и рыбалки.

панорама_70

Приехали 1.07 около 19 часов. Сектор №2. Забросили удочки в уже известные точки лова и стали устанавливать лагерь. При общении с уже знакомыми по ранним рыбалкам соседями узнали, что большинство поклевок было на белый шоколад. Одна из снастей была «заряжена» бойлами  с соответсвующим ароматом.

В  качестве прикормки было решено использовать целые, крушеные и резаные бойлы, вареные и пылящие, нашу базовую смесь для пылящих бойлов, немного вареной конопли, мелассу с бетаином  и ….. соль перец по вкусу :)).

Целью прикормки было  привлечение, рыбы в сектор, с чем она и справилась. Забегая наперед —  10 поклевок за 2е суток.

Ранним утром из соседнего сектора мы услышали звук сигнализатора. Решили, что у них поклевка, и спокойно спим дальше. Через несколько секунд на нашем крайнем удилище, сумасшедший паровозище, сорвавший удилище с ротпода. Выскакиваю из палатки вижу соседа с огромными глазами —   у «Вас поклевка», говорит он….., ну пока суть да дело спросонья разобрались рыб уже естественно ушел. Поклевка была как раз на бойлы вареные в дипе белый шоколад с подсадкой 14 мм поп-ап  с ароматом груши. Следующую поклевку пришлось ждать 9 часов. Тем временем кормили, перезабрасывались каждые 2 часа, со стиками и без, варенка и пылики —  тишина.

Около 13 часов, вялая поклевка в берег. Поднимаю удочку и понимаю что там …. НЕЧТО!!!. Спустя 5-7 минут упорной борьбы под берегом из воды показывается монстр амур, неспешно  проплывший мимом подсака, и оказавшийся в длину более 1 метра (сетка подсака 95 см амур был больше). И …. как всегда неожиданно на «славной» катушке Flagman ENDURA 80 наглухо клинит фрикцион, чем с мгновенным успехом и воспользовался монстр —  амур. Через минут 10 мой запас не нормативной лексики иссяк, отремонтировав катушку снова в бой.

В 21 перезаброс, дозакорм. 2 удочки «зарядили» фирменными бойлами производства Англии и Венгрии, 2 удочки своими бойлами — тот же белый шоколад с поп-апом груша и «промбир в стаканчике» в дуэте с кленом (именно эта комбинация на прошлой рыбалке нам принесла карпа на 13+ кг). Через час поклевка, несколько секунд борьбы…..зацеп и сход……

Серия неудач закончилась  под утро. Наконец то размочились !! Красавец амур на 8 кг на мате. Счет на это время стал 6:1 в пользу коряг и водяного.

DSC_0074

 Итогом рыбалки стал счет 9:1 в пользу водяного и коряг. Три поклевки были на бойлы белый шоколад с поп апом груша, 7 поклевок на комбинацию пломбир в стаканчике+клен. Остальные варианты (фрукты, «вонючки» по отдельности и вместе) молчали.

За 2е суток на 4 точки было использовано около 6 кг прикормочных бойлов в 2х видах (второй вариант прикормочных бойлов FFC 2 готовится к продаже), 1 кг базовой смеси для пылящих бойлов, 300 гр (сухих) вареных зерен конопли и 1 литр мелассы с бетаином. Этого вполне хватило для привлечения рыбы в сектор и стабильных поклевок.

DSC_0078 DSC_0080 DSC_0085 DSC_0086

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *